みなさん、お肉をよく食べますか?
最近、肉の大量消費が問題となっております。
そこでよく見かけるのが、この大豆ミート!
ご飯を作るとき、なんだか肉が続いているなぁ・・・
と感じていましたので、大豆ミートを使ってみることにしました!
水に戻して使うのですが、ポイントは①よく洗う②よく絞るです。
ここを怠ってしまうと、大豆のにおいが強く出ます。
ただ、最近では水戻し不要なタイプもでているようでしたので、
好みに合ったものを選んでください。
実際に、唐揚げを作ってみましたが、見た目も味もいつもの唐揚げでした!!(感動)
大豆を生産する際に必要な水の量は、牛を飼育する場合の8分の1で済むそうです。
環境に優しいですね。
また、世界で人口増加が続く中、食資源不足が叫ばれていますが、
その食糧問題にも貢献すると言われています。
週1回、お肉の代わりに大豆ミートを取り入れてみませんか?
美味しいのでおすすめです♪
よこはる
0 件のコメント:
コメントを投稿